首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

党员是铁打的,关键时刻就要顶上去

——柏乡法院干警张欣防疫先进事迹

发布时间:2020-03-19 10:09:22


疫情防控阻击战号角吹响后,办公室干警张欣就毅然决然奋战在抗疫前线。他从除夕开始没有休息过一天,负责柏乡法院疫情防控协调调度和后勤保障工作,用自己的实际行动践行党员干警的初心和使命。

责任强,作风实。张欣同志每天天未亮就全力以赴投身防控疫情工作中去。他以“防疫”为己任,工作内容全面而琐碎,排值班、送报表、测体温、拿文件、写材料,哪里都有张欣的身影,有时,午夜,甚至凌晨有突发状况,他总是第一时间处理。

要求严,工作细。张欣同志时刻以一名共产党员的身份严格要求自己,尽职尽责。他总是奔忙在疫情防控最前线,经常到防控卡点监督检查防守情况。督促值守干警严格值班纪律,叮嘱值班人员注意个人防护。     

勇冲锋,不怕难。张欣深入家属院住户家中测量体温,他扛起消毒设备,主动搞好消毒工作,对家属院进行无死角消毒。夜已深了,张欣没有休息,他要对当天防疫情况登记一遍,确保当天防疫工作无盲区。   

敢担当,有情怀。张欣不辞辛苦,事无巨细,真正起到了共产党员的先锋模范作用。长时间持续高强度工作,他的小腿都肿了。但他总是笑着对身边的人说:“我是党员,党员是铁打的,关键时刻就要顶上去!”

顺境逆境看胸怀,大事难事看担当。面对疫情,张欣同志,主动请战,以高度的政治站位和责任担当,充分发挥了一名共产党员的模范带头作用,为打赢防疫阻击战默默贡献着自身力量。

 

 

关闭窗口

您是第 2646171 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台柏乡法院  冀ICP备10016685号