首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

柏乡法院:传好接力棒,分组执行显成效

发布时间:2020-04-13 14:35:15


为提升我院执行规范化水平,有效整合执行资源,提高工作效率,我院制定了《执行案件繁简分流改革实施方案》(试行),推出了“分段执行”的工作模式,将传统的执行法官一个案子办到底,转化为“流水线作业”的分组执行模式。

将执行局分为执行指挥中心、普执组、快执组共三组,执行指挥中心下设综合组、查控组。分组遵循简化、集约、分流的原则,将办案系统节点的添加、网络查询、传统查询、文书制作、财产冻结等事务从案件办理中分离出来,统一由指挥中心负责,进行集中查询,集约办理,对案件分类完成后再依照案情难易程度,分配给普执组或快执组,从而有效缩短案件的办理周期。

改革方案实施后,人员配置方面得到优化,每个办案人员每一阶段都明确责任清单,执行办案效率得到大幅提升,结案率从二月底的21%,提升到三月底53.85%,执行质效评分整体也得到了很大的提升,充分彰显了执行模式改革的优势。

 

 

关闭窗口

您是第 2646189 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台柏乡法院  冀ICP备10016685号