首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

柏乡法院:通力协作千里续封,提升司法保全效率

发布时间:2020-04-30 15:15:06


当前,按照新冠肺炎疫情防控要求,需尽量减少人员流动和聚集,在此工作条件下,柏乡法院执行局充分发挥远程事项委托,与全国法院通力合作,确保执行之路依旧通达。我院刑事审判庭承办的一起被告人杨某等人非法经营、非法采矿罪一案中,侦查期间,于2018年4月24日河北省巨鹿县公安局查封了位于海南省三亚市某小区房产两套,该两套房产属于涉案财产,查封期限为二年,于2020年4月23日到期。本案审理结束后,被告人在上诉期内提起了上诉。本院为使国家利益免受损失及本案判决生效后能够顺利执行,裁定将涉案两套房产续行查封。刑庭将保全裁定移交执行业务口。  

本院执行干警迅速准备好相关法律文书,通过执行指挥平台与海南省当地基层法院取得联系,最终于查封到期前办理了续行查封手续,避免了财产损失。今年以来,柏乡法院秉持司法为民宗旨,将司法便民利民十件实事落到实处,逐步提升人民群众司法获得感,其中之一就是提升司法保全效率。针对诉前、诉中、执行和仲裁程序保全难、保全慢等问题,柏乡法院进一步整合部门职责,简化保全手续,规范保全行为,切实提高保全效率。

 

 

关闭窗口

您是第 2646100 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台柏乡法院  冀ICP备10016685号