首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

柏乡法院精准扶贫显成效,脱贫事迹被新华社报道

发布时间:2020-05-18 17:01:00








闫立芳一家曾经是河北省邢台市柏乡县固城店镇南江村建档立卡贫困户,由柏乡县人民法院贾洪绍院长帮扶脱贫。贾院长经常到闫立芳家中走访了解实际情况,研究制定精准脱贫措施。闫立芳在贾洪绍院长的帮助下,申请办理了2万元小额免息扶贫贷款,办起了加工背包的“庭院加工厂”。2019年,闫立芳一家三口人均收入达到7770元,成功脱贫。目前,闫立芳的“庭院加工厂”已吸纳本村20余位村民实现家门口就业。闫立芳的脱贫事迹还被新华社的专题报道。

柏乡法院自接受定点扶贫工作以来,积极参与定点扶贫。仅2020年以来,法院两个扶贫分队的11名扶贫干警共深入定点扶贫村庄参与扶贫近四十次,结合当地的扶贫计划对帮扶贫困户开展扶贫培训十余次,立足自身单位特点,发挥行业优势,认真实施精准扶贫、精准脱贫方略,不断加大对定点扶贫村的帮扶力度,取得了明显成效。

 

 

关闭窗口

您是第 2646105 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台柏乡法院  冀ICP备10016685号