首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

邢台中院执行实施庭张瑞东副庭长到柏乡法院就“驳回执行申请”相关法律问题进行专题讲座

发布时间:2020-05-20 11:27:33





5月19日下午,应柏乡法院邀请,邢台市中院执行实施庭张瑞东副庭长到柏乡法院就执行案件中“驳回执行申请”所涉及的相关法律问题进行专题讲座。柏乡法院全体员额法官、执行局全体人员以及全体书记员参加了培训讲座。

张瑞东副庭长在讲座中从2017年-2019年度结案方式为驳回执行申请案件的基本情况、驳回执行申请的原因、因判决不明确导致驳回执行申请的成因分析以及解决执行依据不明问题的对策建议等方面进行了全面而详细的讲解。讲座结束后,张瑞东副庭长又就柏乡法院在审判实践中的问题与法官们进行了交流。整个讲座现场气氛热烈,持续了近三个小时。

贾洪绍院长对张瑞东副庭长前来授课表示感谢,他强调裁判文书应当明确、具体、具有可执行性。因裁判内容不明确导致执行不能,不仅严重损害了当事人的合法权益,更损害了法院的公信力,浪费司法资源。上周刚刚修改的《2020年审判质效考核评价办法》为我们的工作指明了更具体的方向。柏乡法院在考核办法修改后,及时谋划,迅速行动,特邀请张瑞东副庭长到柏乡法院就驳回执行申请相关法律问题进行专题讲座。各位干警要以这次讲座为契机,认真学习,对标排查,在今后的审判实践中坚决杜绝此类问题的发生,出现一件严肃问责一件,以此来不断提升执行办案能力和审判质效水平。”

柏乡法院始终坚持将“提升案件质量水平”作为审判管理工作的根本抓手。下一步我院将依托新的质效考核办法,主动出击,以张瑞东副庭长授课为契机,提升法官的专业水平,为审判质效综合水平提升打下更坚实的基础。

 

 

关闭窗口

您是第 2646107 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台柏乡法院  冀ICP备10016685号