河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

柏乡法院开展打击规避执行活动宣传

发布时间:2011-04-15 11:26:40


326,柏乡法院按照最高人民法院反规避执行活动专项要求,组织执行局全体人员走上街头,开展打击规避执行宣传,旨在营造赖账可耻、依法打击的舆论氛围,有效形成综合治理格局,督促被执行人自觉履行人民法院生效法律文书确定义务。 

    一、此次宣传活动设在县城繁华街道路口,拉出条幅,摆放桌椅和宣传板。向过往群众共发放反规避执行宣传材料1500余份,收集了被执行人规避执行以及法院采取有力措施破解、打击规避执行的典型案例,将案例编入到法制宣传材料中,扩大专项活动的宣传效果,引起社会的广泛关注与重视,营造全社会支持法院治理规避执行行为的良好氛围。

二、解答群众咨询、疑问32人。向人民群众讲解反规避执行是缓解法院“执行难”问题有力举措,教育群众运用法律武器维权,反制规避执行,告知群众我院以严厉打击各种规避执行的行为为重点, 加强与执行联动机制各有关部门的沟通协调,将通过悬赏举报、媒体公开曝光等突出打击有钱赖账、欠债高消费、规避执行、抗拒执行等恶意行为。对暴力抗法行为、利用虚假诉讼规避执行行为,及时移送公安机关立案侦查,依法坚决追究其刑事责任。

 

 

 

关闭窗口

您是第 844974 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号