河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

柏乡法院借用公安“网上追逃”系统效果好

发布时间:2015-09-15 09:48:20


    为有效打击恶意逃避执行、拒不履行义务被执行人,2014年11月1日柏乡法院执行局对21名长期在外躲避执行的被执行人做出拘留决定并借用公安部门网上通缉系统实行“网上追逃”取得了良好的法律效果和社会效果。

    自借用公安网上追逃系统以来,共有11名被执行人被抓获,其中3名被执行人被司法拘留,有8名被执行人迫于法律威慑主动履行了义务,履行执行款达20余万元,极大震慑了不履行法院判决、裁定的被执行人。

    今后我院将继续与多部门建立执行联动机制,整合社会各方面力量,多措并举、多管齐下,确保生效法律文书得到有效执行。

 

 

关闭窗口

您是第 844938 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号