河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

柏乡法院院长走访业务庭提要求

发布时间:2015-09-15 10:52:41


    6月23日上午,柏乡法院院长祝咏平带领主管领导到民事庭走访查看,了解各业务庭的审判工作情况,听取各业务庭负责人工作汇报,对案件审理方面存在问题提出工作意见和建议。

    走访中,各业务庭的主办法官首先将案件情况进行汇报,逐一剖析,并提出具体问题和解决思路。接着,祝院长分别就主办人所提出的具体疑难案件进行分析,包括有关民间借贷、买卖合同、借款合同、侵权之债、离婚案件等内容,并提出具体指导意见。通过把疑难案件遇到出的问题摆在桌面上进行剖析讨论,案件审理思路得到进一步明确,有利于提升审判质效。

    走访中还对民商事审判业务提出了具体要求:一是加强业务的学习,提高法官自身的研究能力,注重对案件涉及的法律、法规、政策的研究,正确理解、适用法律依据、解决案件审理中存在的疑难问题;二是抓信息化水平的提升。做好网上办案办公、公告上网、裁判文书上网、精品案件上网等日常信息化工作,提升信息化办公办案水平。三是加强沟通交流,在日常的审判活动中,遇到难以解决的法律问题,一定要多与各庭室多交流学习,统一案件的裁判尺度,准确的分析案件事实和适用法律,并做出正确有效的判决,确保案件质量的提升。四是做好廉洁自律。办案中管好自己的嘴,管住自己的腿,不收受礼品礼金,公正廉明,两袖清风,做人民满意好法官。

 

 

关闭窗口

您是第 844970 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号