河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

柏乡法院邀请市、县、乡镇人大代表视察一乡一法庭工作

发布时间:2015-09-15 11:02:25


    7月21日,柏乡法院邀请王家庄、内步、龙华、工业园区等乡镇的二十多名市、县、乡镇人大代表视察我院“一乡一法庭”工作,院长祝咏平参加活动。代表组一行参观了我院的内步、龙华等基层法庭的硬件建设,听取了院长祝咏平及法庭庭长的情况汇报。在王家庄乡的赵村张某巷子口,代表们旁听了一起排除妨碍案件的调解;在内步法庭,旁听了法官对一起婚约财产纠纷案件的调解。

    参加活动的人大代表充分肯定了我院一乡一法庭工作开展取得的成绩,认为一乡一法庭围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”目标,充分履行审判职能,面向农村、面向基层、面向群众,切实加强人民法庭工作;同时积极参与当地的社会治安综合治理工作,主动指导辖区基层调解组织开展工作,零距离服务群众,深入村庄,田间地头、院落炕头调处纠纷,减少群众奔波,化解了矛盾,促进了和谐。同时,代表们也指出,近年来法院工作也面临新难题,农村土地确权、房屋流转、赡养、婚姻等案件呈现出新特点,化解矛盾的难度更大。案多人少的矛盾困扰着法院工作的开展,对人民法院工作提出了更高的要求。活动中,代表们畅所欲言,对法官走基层工作、法院宣传、经费保障、法庭建设等方面提出了建议。

 

 

关闭窗口

您是第 844979 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号