河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

柏乡法院曝光失信人名单治“老赖”显成效

发布时间:2015-09-15 11:08:51


    日前,柏乡法院通过柏乡县电视台、柏乡报、娱乐广场大屏幕、公告栏等载体公布了王建超等首批21名失信被执行人名单。一时间,这些“老赖”成为柏乡干部群众的热门话题。

    首批被列入“失信者名单”的是包括王建超等在内的21名自然人,涉及执行标的253万元。为扩大“黑名单”的影响力,柏乡法院在县电视台、广场屏幕多个时段轮流播报向社会公布,同时将失信人名单张贴在其所属的村(居)委会公告栏。被曝光的“老赖”们如果依然不履行其法律义务,法院将以公告和协助执行的形式向相关部门发出通报,使其在贷款融资、工商注册、减免税、购置土地、房产、出行等方面受到严格限制。若查明有履行能力而拒绝履行义务的被执行人,将根据法律规定对其拘留、罚款直至追究其刑事责任。

    “执行难”长期以来困绕法院执行工作,为有效破解“执行难”,切实维护司法权威和申请人的合法权益,柏乡法院通过以公布失信被执行人“黑名单”,加强“点对点”网络执行查控机制,限制高消费、限制出境、限制投资置产和罚款、拘留、拒执罪等“三限三惩”措施为抓手,加大反规避执行力度,促使被执行人自觉履行裁判义务,有效化解了一批执行难案。

 

 

关闭窗口

您是第 844934 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号