河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

市中院党组成员李清晨到柏乡法院调研一乡一法庭工作

发布时间:2015-09-15 11:13:29


    6月10日下午,市中院党组成员、调研员李清晨到柏乡法院调研一乡一法庭工作,我院院领导、一乡一法庭庭长以及部分乡镇陪审员参加了座谈会。会上,李清晨就调研课题---一乡一法庭工作中存在的困难、群众期盼和建议做了说明。

    我院院长祝咏平总结了柏乡一乡一法庭实现了全覆盖,硬件建设达到了规定标准,法官定期到基层法庭和陪审员调处民间纠纷,维护了稳定,促进了和谐;法庭法官和陪审员围绕议题----法庭人员年龄老化且人员力量不足,压力大,知识需要更新,上级法院多组织面对面的授课;陪审员素质需要提高,期望培训,提高陪审员物质待遇和政治待遇,调动其参审积极性;老百姓希望法官第一时间赶赴矛盾发生地处理纠纷等纷纷发言。

    李清晨总结了参加座谈人员提出的的问题建议,表示进一步调研分析,使问题早日解决,使一乡一法庭工作更加完善,向着健康有序道路发展。同时希望基层法庭法官利用现有条件,充分调动乡镇干部、村居威望群众积极性,共同化解矛盾,消灭在萌芽,做到小事不出村、大事不出乡,矛盾不上交,全力维护乡村稳定。

 

 

关闭窗口

您是第 804535 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号