河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

拘留两人、成功执结一起排除妨碍纠纷案

发布时间:2015-09-16 11:18:39


    2015年3月29日,柏乡法院对阻碍执行的被执行人张某之父及其儿子采取拘留措施,并成功执结一起排除妨碍纠纷案件。

    王某与张某系前后邻居,王某在其屋后堆放了转瓦严重影响了张某的正常通行,由此引发诉讼,此案判决王某将其屋后的砖瓦腾清保障张某顺利通行,王某未履行判决,张某特向我院申请执行。

    进入执行程序后,我院执行干警多次做被执行人工作未果后,决定强制执行,在执行过程中,被执行人之父及其儿子在现场阻碍执行,遂将其两人司法拘留,并顺利执结此案。

    此案极大震慑了被执行家属的嚣张气焰,维护了司法权威,保障了当事人的权利。

 

 

关闭窗口

您是第 844966 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号