河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

柏乡法院组织召开人民调解员培训会

发布时间:2015-09-16 11:31:19





    为充分发挥人民法院对人民调解工作的指导作用,增强人民调解员化解矛盾纠纷的能力、全面提高辖区人民调解员的工作水平。8月4日,柏乡法院与王家庄乡政府、龙华乡等基层法庭所在地政府联合举办了人民调解员培训班,20余名人民调解员参加了学习培训。

    培训班上,柏乡法院副院长栗建华围绕新颁布的法律法规、基层调解员在工作中经常遇到的一些常见问题、人民调解的方式方法和技巧以及人民调解如何与诉讼调解衔接向人民调解员进行了重点讲授。培训过程中,栗院长还与大家就常见的带有共性的实例进行了分析讨论。

    通过此次培训,使调解员们进一步转变了思想观念,拓宽了调解工作思路,强化了调解技能。培训结束后,调解员们纷纷表示,此次培训授课方式深入浅出,内容生动,贴近实际,可操作性强,比以往照本宣科式的培训效果要好。表示要学以致用,以饱满的工作热情和积极认真的态度做好人民调解工作。

 

 

关闭窗口

您是第 759973 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号