河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

柏乡法院院长祝咏平为全体干警上党课

发布时间:2015-09-16 11:31:57





    5月25日上午,按照县委活动办要求,柏乡法院党组书记、院长祝咏平结合我院工作实际,以《践行“三严三实”,做人民满意好法官》为题,为全体干警上了一堂严肃活泼、内容生动、紧贴实际的党课,县组织部有关人员一起听课。

    讲课中,祝咏平院长首先引用了孔子的一段名言:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。要求干警要养成一身正气,始终不懈地坚持好,才能为广大群众干大事、干实事。紧接着深入阐释了“三严三实”的科学内涵以及“不严不实”的具体表现和危害。结合实际,一针见血对部分法官干警身上存的问题提出了批评,诸如党性意识不强、原则性不强、作风庸懒散奢俗、道德缺失等问题;漠视群众利益、态度蛮横,办案过程中不作为、乱作为、慢作为、办关系案、人情案、金钱案等问题;自由散漫、推诿扯皮、管不住嘴、管不住腿接受当事人吃喝宴请等现象;

    最后,祝院长提出要落实“三严三实”要求,做人民满意的好法官。

    一是着力建设崇德尚学的法官队伍。制定了政治学习计划,利用每周集中学习时间,与个人自学相结合,学党史、学著作、学讲话,提高学习质量,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

    二是着力建设忠诚担当的法官队伍。时刻加强理想信念教育、宗旨教育和“三严三实”教育,严肃处理以案谋私、泄露秘密、跑风漏气、办“三案”等突出问题,用铁的纪律打造全党信任、人民信赖的法官队伍。

    三是着力建设服务为民的法官队伍。把每一个案件都办成经得起历史、实践和人民检验的铁案。认真解决“六案三难”问题,树牢服务和宗旨意识。

    四是着力建设干净廉洁的法官队伍。时刻绷紧廉洁这根弦,不接受当事人的吃请送礼,管住自己的嘴,管好自己的腿,常怀为民之心、常做利民之事,时刻保持自身正、自身清、自身净。

 

 

关闭窗口

您是第 844985 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号