河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

诗歌朗诵会掀柏乡县法院“全民学习”风潮

发布时间:2015-09-29 08:50:00


   9月16日,柏乡县委宣传部举办了以弘扬传统文化,倡导全民学习为主题的大型诗歌朗诵会,全县大部分企事业单位均派人参加,县电视台也对朗诵会进行了录播。柏乡县法院刘战兵主任和数位年轻干警积极响应号召,出席了本次朗诵会。 

   下午三时柏乡县电网的会议大厅内,在一群牙牙学语儿童的舞蹈中本次诗歌朗诵会正式开始了。本次朗诵会既有男女独自朗诵,也有多人朗诵;既有近现代诗歌朗诵,又有古诗文朗诵。在各位朗诵者声情并茂的朗诵中,现场不断响起掌声。柏乡县法院干警和全场观众都深受感染,体会到了我国诗歌文化的魅力,也在心中埋下了不断学习文化知识的种子。诗词文化一直是内涵丰富,意蕴厚重,积淀深层的中国文化宝库中一颗璀璨的明珠。在紧张的工作之余,诗歌的学习和朗诵不仅可以放松心情,还可以陶冶情操。我们在县宣传部“全民学习”的思想指导下,不断充实自己提升业务水平,使工作更上一层楼。 

   柏乡县法院干警在这次诗歌朗诵会中深刻的体会到全面落实科教兴县、人才强区战略,坚持政府主导与社会各方参与相结合、终身教育体系与国民教育体系相结合、学习型社会建设与文明城市创建相结合,促进市民素质和城市文明程度的提高,激发城市创新活力,全面推进社会主义和谐社会建设的指导思想。此外与会的干警也要积极响应号召建设“学习型法院”,使这股全民学习的风潮在整个法院传播开来,争做先进单位。

 

 

关闭窗口

您是第 760015 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号