河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

柏乡法院双节前化廉政

发布时间:2015-10-12 10:20:50


  中秋、十一双节即将来临,柏乡法院召开全体干警大会,安排部署节日廉洁自律工作,确保全院干警过上一个风清气正的节日。

  一是反面教材做警醒。坚定不移贯彻落实中央“八项规定”,加强上级通报的典型问题、典型案例的警示教育,院领导干部以身作则,带头执行廉洁自律有关规定,坚决反对“四风”,重温相关廉政制度,严守最高法“五个严禁”规定和中政委、省高院各项要求,促使干警绷紧廉政弦,把好廉政关。

  二是奢靡之风被杜绝。下发《通知》,要求做到要求的“八个不准”。 全院干警以开展反“四风”活动为契机,发扬艰苦朴素作风,在中秋节期间自觉抵制各种形式的铺张浪费。严禁部门和干警个人之间相互宴请、相互送礼、大操大办婚白事等奢侈浪费不正之风,严禁以办案为名接受当事人、律师宴请等严禁利用办公经费搞同学会等,大力弘扬节日新风。

  三是领导干部做表率。院党组成员、各部门负责人,在双节期间严格要求自己,从自身做起,做廉洁自律的宣传者和引导者。做好廉政承诺,全院干警人人签订廉洁过节承诺书,立下军令状。同时中层以上领导干部落实“一岗双责”要求,管好身边的配偶子女,切实加强对家人的廉洁教育。

  四是明察暗访很查处。院纪检组、监察室充分发挥发挥职能作用,组织廉政监督员加大明查暗访力度,公开举报电话,举报电子邮箱,通过内部自查和接受群众举报监督相结合的方式,对节日期间干警违反规定的行为及时纠正,并记入廉政档案。

 

 

关闭窗口

您是第 760020 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号