河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

创先争优扎实推进 执行工作成效显著

发布时间:2010-12-29 10:56:25


近日,柏乡县人民法院加大执行力度,执结一起8年涉访积案,远在湖北的当事人手捧锦旗千里迢迢赶到法院专程道谢。

8年前,柏乡境内发生一起交通事故,湖北省宜城市习某的女儿乘车在京珠高速柏乡段与隋某的清障车相撞,事故造成习某女儿等4人当场死亡,法院经过一审、二审、重申、再审,最后判决隋某赔偿四受害人共计30余万,其中习某获赔8万多元。

2007年柏乡法院启动强制执行程序,依法拘留隋某,可隋某除已毁损的清障车外,没有其他可供执行的财产。在这种情况下,法院依法追加了此案的担保人王某为被执行人。王某为邢台一家企业老板,依仗其身份,设置重重障碍,给执行工作造成极大困难。经过几年艰辛努力,寻找执行财产线索,做被执行人思想工作,大部分赔偿款执行到位,只剩习某38000元尾款。

柏乡法院新一届领导班子上任后,高度重视这起涉访积案,多次召开专题会议商讨执行方案。执行局法官重整执行资源,在一个月时间内,十几次奔波于邢台、石家庄、衡水等地查找被执行人财产线索,终于查到被执行人隐匿的财产,并采取果断措施将本案标的款全额执行到位。

723日上午,习某叔侄千里迢迢来到柏乡法院,紧握祝咏平院长的手连声道谢。

 

 

关闭窗口

您是第 804577 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号