首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

老赖脱衣撒泼打滚 强制拘传迫使履行

发布时间:2019-11-01 15:10:35


日前,柏乡法院执行干警于清晨雷霆出击,成功了执结一起离婚纠纷案件。

李某与汪某(女)离婚纠纷一案,在民事调解书生效后,被执行人汪某到期未履行。执行干警多次催促其履行,但其一再推诿拖延不全部履行到位。经走访调查,该被执行人家中新盖的二层住宅楼宽敞明亮,家具家电一应俱全,经济状况在本地农村属较好水平。近日,执行干警再次要求其履行时,其扬言就是抄家、拘留也不履行。2019年1月29日天色未明,柏乡法院执行干警在集中执行中直奔被执行人住所,但被执行人家属称汪某不在家中,拒不开门,经执行干警的劝说、晓以利害,最终打开大门,执行干警在偏屋内找到正在酣睡中的汪某。待其穿好衣服后,执行干警要求其接受拘传,汪某见状躺到地上边哭喊边脱衣服耍赖,撒泼打滚四处蹬踹对抗拘传,执行干警果断将其制服并强制拘传至柏乡法院。在强大的执行威慑下,被执行人汪某最终向法院承认了自己的错误并全部履行了生效法律文书确定的义务。

该案的成功执结,彰显了法院执行干警维护公平正义、强力执行的决心,有力打击了“老赖”们欲通过撒泼耍赖逃避法律追究的心理防线。

 

 

关闭窗口

您是第 2646156 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台柏乡法院  冀ICP备10016685号