裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
张××诉杨××凭样品买卖纠纷一案
提交日期:2013-07-11 10:03:38
柏乡县人民法院
民事判决书
(2013)柏民二终字第63号

原告:张××,男,1966年7月10日生,汉族,工商户,任县××乡××村××号,身份证号:132227196607××××××。电话:1390329××××。

被告:杨××,男,1951年10月12日出生,汉族,农民,柏乡县××乡××村人,住本村,身份证号:132225195110××××××。

原告张××诉被告杨××凭样品买卖纠纷一案,本院受理后,依法由审判员曹志安适用简易程序独任审判,公开开庭进行了审理,原告张××到庭参加了诉讼,被告杨××经本院合法传唤,拒不到庭参加诉讼,本案现已审理终结。

原告诉称,2012年被告从我门市上购买我经销的次品棉绒纹布、纯棉斜纹布、棉绒平纹布,货款共计近万元,给了一小部分后,剩下7000元,前一段时间被告曾退回布价值5100元,由被告所打欠条为证,还剩1900元货款没有给付我方。

原告提交证据, 2012年3月16日被告书写的欠条一张、被告退布结算单一份。

被告杨××在法定期间未提交答辩状。未提交证据。

经庭审质证,本院对原告提交的被告书写的欠条及被告退布结算单,具有真实性、合法性。本院对原告提交的证据予以确认。

经审理查明,,2012年被告从原告门市上购买原告经销的次品棉绒纹布、纯棉斜纹布、棉绒平纹布,货款共计近万元,被告给付原告一小部分后,剩下7000元,为原告书写了欠条,欠条注明:欠布款7000元(大写柒仟元正),杨××,2012年3月16日。2013年春节前,原、被告协商由被告退还给原告部分布匹,价值5100元。现原告自认剩余1900元货款没有给付原告。

上诉情况,有原告提交的欠条、退货清单及审理笔录在卷佐证。

本院认为,原告出售给被告货物,被告给原告书写了欠条,双方协商后被告退给原告部分货物折款5100元,原告自认欠款1900元,被告理应偿还欠款。经本院合法传唤,被告拒不到庭参加诉讼,即放弃了质证、反驳对方证据的机会。法律规定,没有证据或者证据不足以证明当事人的事实主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果。本案无法调解,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条的规定,《中华人民共和国民法通则》第一百零八条,《中华人民共和国合同法》第一百五十九条之规定,判决如下:

被告杨××欠原告张××货款1900元人民币,于判决书生效后五日给付原告。

如未按本判决书指定的期间履行金钱给付义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

本案诉讼费50元,本案适用简易程序审理,受理费应当减半缴纳,受理费人民币 25元,被告杨××全部负担。

本判决为终审判决。

                       审判员 曹志安

                       

                     二〇一三年五月二十九日

                       

                       书记员 李亚飞



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
柏乡县人民法院